Правила выбора подсветки

 

Зеркало с подсветкой – это уникальный элемент декора, который в зависимости от ваших пожеланий может как гармонично дополнить существующий интерьер, так и стать ключевым его элементом. На это влияет не только размер и форма зеркального полотна, но и тип подсветки: боковая (она же интерьерная), фронтальная или их сочетание, а также цветовая температура. В данной статье мы постарались собрать основные моменты, на которые обязательно стоит обратить внимание при выборе зеркала.

Тип подсветки

В наших зеркалах используется три основных типа подсветки: интерьерная, фронтальная и художественная. Под интерьерной подсветкой следует понимать светодиодную ленту, встроенную в корпус зеркала и мягко подсвечивающую поверхность за ним, будь то штукатурка, кафель, каменная кладка или обои. Этот тип подсветки служит в основном для того, чтобы подчеркнуть интересную фактуру стен (например, необычную штукатурку или рельефную плитку) и выделить зеркало на фоне окружающих его предметов интерьера.

Зеркало с подсветкой Simple

 

Фронтальная подсветка играет не только декоративную, но также и функциональную роль: благодаря яркому свечению диодной ленты сквозь прозрачные части зеркального полотна лицо смотрящего в зеркало человека освещается ярче, что является важным преимуществом при бритье и нанесении макияжа, особенно в помещениях с тусклым светом. Фронтальная подсветка служит дополнительным источником света и ярким элементом декора.

Зеркало с подсветкой Murano

Художественная же подсветка по сути является подвидом фронтальной, но её основная функция – превратить зеркало в центральный элемент декора в помещении. Данный тип подсветки представляет собой различные рисунки и орнаменты, нанесённые на обратную сторону зеркала методом пескоструйной обработки и оснащённые диодной лентой. Художественную подсветку стоит выбирать так, чтобы она соответствовала остальным элементам декора в помещении. Например, цветочные узоры или рисунок в виде листьев будут органично смотреться в интерьере с упором на природные мотивы.

Зеркало для спальни Flowers

 

Помимо встроенной подсветки, мы можем оборудовать некоторые модели зеркал навесными светильниками различных размеров и мощности в качестве дополнительного источника света. Они являются выгодным решением для помещений с недостаточным освещением.

Зеркало с навесным светильником Galla

 

Цветовая температура подсветки

Ещё одним немаловажным моментом при выборе зеркала с подсветкой является её цветовая температура. В зависимости от неё изделие может придавать совершенно разный эффект общей атмосфере дома. Первым пунктом, на который стоит обратить внимание при выборе, является цветовая температура остальных источников света в комнате, будь то люстры, бра, точечные светильники и т.п.: обычно подсветка зеркала подбирается в тон им. Для зеркал нашего производства доступны следующие варианты подсветки: тёплая (3000 кельвинов), нейтральная (4000 кельвинов) и холодная (6000 кельвинов).

Цветовая температура подсветки для зеркала

Помимо однотонной подсветки, зеркало можно дополнительно оборудовать цветной подсветкой RGB с пультом управления: это позволит в любой момент менять её цвет (синий, зелёный, сиреневый, жёлтый и т.д.) в зависимости от настроения, времени суток или изменений в деталях интерьера.

В целом, искусство правильного выбора заключается в нахождении баланса между эстетикой и практичностью. Наши специалисты всегда готовы помочь выбрать зеркало с подсветкой, которое подойдет именно вам. Это может быть как одна из типовых моделей нашего каталога (с возможностью кастомизации всех элементов), так и абсолютно уникальное решение, созданное полностью по вашим пожеланиям.

0